五莲:家庭医生签约服务 提升群众健康水平

2019-10-28 20:54

直播日照10月28日讯 五莲县扎实推进家庭医生签约服务工作,保障广大群众身体健康。

近日,五莲县高泽街道卫生院的医护人员来到秦家庄村,为村民讲解家庭医生签约服务的内容和意义,并与村民签订了家庭医生签约服务协议书。

随后,医护人员又来村里的贫困户家中提供诊疗服务。83岁的秦四宗患有冠心病、高血压等疾病,医护人员给他和老伴分别测量了血压并告知了一些注意事项。

“高泽街道卫生院共组建了全科医生、护士、公卫人员、乡村医生组成的五个家庭医生签约团队,由全科医生担任团队长,向辖区内签约居民提供连续性、立体化的健康服务管理。”五莲县高泽街道卫生院副院长张梅说。

为做好家庭医生签约服务工作,五莲县优先选派各乡镇街道全科医生骨干、护士、乡村医生参加线上线下培训,重点加强常见病、多发病规范诊断、治疗能力。同时重点加强建档立卡贫困人口、60岁及以上老年人、残疾人和计划生育特殊家庭、孕产妇等群体的签约服务工作。目前,五莲县共组建家医团队155个,签约61206人。(日照广播电视台融媒体记者:潘晓娜)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片