第二期“夜读日照”在日照书城开讲

2019-10-28 20:54

直播日照10月28日讯 打造夜间文化消费新亮点,助力全民阅读。26日晚,由市文化和旅游局、日照新华书店推出的第二期“夜读日照”在日照书城开讲。

当晚7点30分,活动正式开始。市文艺评论家协会主席许家强与近百名文学爱好者和爱书人进行了近距离交流。在1个多小时的时间里,许家强结合自己的人生经历,与大家共同分享了他阅读和创作心得,并现场读者进行了互动交流。

“让我们读书人,确切的说是热爱书的人,热爱读书的人有一个共同聚集的地方,让心有一个落脚点。”市民朱文秀说,通过这个形式让我们这个年轻的城市,让更多的年轻人,加入到读书当中。

“办得非常好,给我们提供了一个学习和读书的好机会,提供一些名家讲读,促进自己的进步,我觉得能为我们增加很多学习的氛围,我觉的对日照的文化建设方面应该是一个非常好的促进。”市民杨笑天说。

据了解,“夜读日照”活动每月将举办两期,邀请日照文化界的专家、学者、作家,走进日照书城,与市民、读者展开对话、交流,通过这样的活动,将积极向上的文化氛围传递给市民,让全民阅读成为大家共同的行动。

“通过他们的引领和示范作用,带动更多的人爱上阅读,同时,这个活动也是读书人文化交流的一个场所和聚会的一个平台,通过这样的活动,大家聚到一起来,一起来分享自己的收获和观点。”日照新华书店张平介绍,近期他们对这个活动进行总结,通过这样的活动,促进日照市精神文明建设,为新时代文明实践做贡献。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片