建市30周年发展成就展:赛事百花齐放 打造“活力之城”

2019-10-28 20:54

直播日照10月28日讯 体育承载着激情与梦想。日照通过引进国际国内重大赛事,使体育不断满足人民群众多样化需求的同时,做好“体育+”文章,凝聚起蓬勃向上的发展力量。今天,让我们来了解建市三十周年发展成就展中的活力之城板块的精彩内容。

在建市三十周年发展成就展的活力之城板块,首先映入眼帘的是一艘帆船,这艘帆船就是日照积极发展水上运动、打造“水运之都”的一个缩影。多年来,一系列重大体育赛事的连续举办,不断地提升着日照的城市影响力。

“我想起来这个帆船叫激光雷迪尔帆船,这是我们2013年举办比赛的船型,我们这些年一直在发展水上运动,现在看看,从这个水上运动再到后面的展板,我们可以看到日新月异的变化,蓬勃发展。”日照市体育局王均涛说。

整个板块以图片的形式、以时间为轴线展示了我市体育事业的发展历程,通过近年来中国(日照)国民休闲水上运动会、中国体操节、太极拳大赛、国际马拉松等一系列重大体育赛事的举办,初步形成了日照“春打太极拳、夏开水运会、秋跑马拉松、冬办体操节,全年下围棋打网球”“一年四季不断档”的赛事格局。

“我们体育事业的发展,原来以水上运动的打造为主,到现在各种赛事平台的百花齐放,我们市民身边的体育设施也越来越完善。”日照市体育局戚丽丽说,通过各种赛事的打造,提升了城市形象,打造了活力之城的名片,让体育运动深入人心,为赛事建设的场馆设施,也成为市民运动健身的好地方,也为活力之城的建设提供体育力量。

现在的日照,体育产业正积极融入城市发展的脉搏,以重大体育赛事为龙头,体育产业成功实现了与旅游、健康、体育器材制造的结合,不断激发出潜力和活力,“运动之都”正在不断散发出她独特的魅力。

“我们提出了体育+、 +体育的理念,这里面我们做的最好的是体育+旅游,我们联合多部门打造了日照海滨山岳行休闲旅游线路。”日照市体育局邢力骏介绍,通过这样的一个赛事旅游线路,有效解决了日照市冬季旅游人气不旺的问题,仅2018年,数据显示参加人数就达到了一千三百万人,直接间接带动收益80亿元。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片