山海天:构建“三大平台” 打好三场“攻坚战”

2019-10-29 19:49

直播日照10月29日讯 深入贯彻落实市委十三届六次全体会议精神,山海天旅游度假区着力革新思维观念,创新打造生态环境、旅游服务、总部经济三大平台,接续打好精品项目打造、民俗旅游小镇建设、世界级郊野岸线塑造三场攻坚战,奋力开创高质量发展新局面。

坐落在山海天阳光海岸带上的日照海洋美学馆里,手工木船、航行灯、船舵等上百件航海藏品错落有致,客房内海洋文化浓郁。而就在几个月前,这里还是一处环境脏乱差的水产育苗场。这一华丽蝶变,得益于山海天实施的海岸带整治提升工程。

安泰文旅公司运营总监申艳介绍,改造坚持生态修复为主,不大拆大建,项目一期已于今年7月投入运营,旺季基本天天爆满。二期正在加快施工,12月份也将全面建成投入运营。

今年以来,山海天把阳光海岸带作为推进高质量发展的核心平台,全面实施整治提升工程,重点实施沙滩礁石修复、绿化提升等九大行动,拆除船厂等设施11处,恢复沙滩10万余平方米,新建了滨海足球公园、滨海绿地公园和海水浴场,对碧海路两侧进行高标准景观改造。如今的阳光海岸,满眼黑松苍劲、花团锦簇、绿意盎然,海岸带的核心平台已经发挥集聚效应,吸引了中华国医坛、奥莱城等精品项目落户,今年以来已有杜鹃花博览园、森林大马戏、海洋美学馆一期、好莱坞G秀等7个项目建成运营。

山海天旅游度假区党工委书记吕祥山说,生态环境平台,就是打造世界级郊野岸线,招引建设一批精品文旅康养项目;旅游服务平台,就是用好山海天游客服务中心,建设智慧旅游度假区;总部经济平台,就是通过盘活正德大厦等措施,建设总部经济产业园。

目前,在山海天游客服务中心,依托智慧旅游监管平台,可以实时监控各景区、民俗旅游村情况,监测游客数量,查处旅游违法行为、调解旅游纠纷、搜救溺水游客,实现旅游监管智慧化。

吕祥山表示,坚持游客至上,从监管思维向服务思维转变。依托游客服务中心,强化与游客的全面互动,让游客一站式了解山海天各个景区、民俗旅游业户的诚信等级、游客评价等情况,提供线路介绍、门票预订、餐饮推荐等全方位服务,让游客有更多获得感。

靠宽肩膀担当,用铁肩膀落实。山海天将聚焦聚力项目建设,提升抓落实的本领,完善抓落实的机制,锻造抓落实的队伍,全面营造引得来、落得下、建得快、发展好的项目生态和营商环境。

吕祥山说,围绕全区43个重点项目举全区之力狠抓推进服务,着力推动国医坛医院、海洋美学馆二期等7个重点项目年内陆续主体封顶,正德大厦总部经济产业园12月底投入运营;中科颐城、千禧酒店、国医学院等5个集中开工项目加快建设;大泉沟、桃花岛、张家台3个民俗旅游村拆迁改造暨旅游小镇建设加紧推进,冰雪体育中心、齐鲁交通康养、兖矿康养等8个重大项目尽快落地,按照“旅游+”的思路再精心策划一批精品大项目,以实际行动为日照而立之年再出发作出山海天贡献!(日照广播电视台融媒体记者:裴斐 陈忠满)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片