为小微企业纾难解困——岚山农商银行发布服务小微企业信贷产品

2019-10-30 19:12

为贯彻服务三农和实体经济的经营宗旨,支持小微企业发展,破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,10月30日上午,岚山农商银行召开新闻发布会,对小微企业信贷产品“鲁担惠农贷”“小微企业主贷”进行发布,并接受了记者提问。

岚山农商银行近年来加快优化营商环境服务,持续创新信贷产品,不断降低企业融资成本,引领金融活水流向小微企业。

为满足企业不同形式的还贷需求,根据企业实际经营情况,制定分期偿还本金的协议,减轻小微企业到期还款压力,利用便捷还款渠道,最大限度为企业节省利息。

新产品发布

鲁担惠农贷

为进一步贯彻落实中央和省委有关强农惠农政策,促进农业适度规模经营主体发展,坚定不移地支持“三农”和小微企业发展,岚山农商银行与山东省农业发展信贷担保有限责任公司联合推出了政策性农业信贷担保产品——鲁担惠农贷。“鲁担惠农贷”主要面向区内家庭农场、种养殖大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体。尤其是没有抵押物和担保人的客户,在需求资金超出信用额度时,由省农担公司承保,岚山农商银行发放,具有贷款额度高、利率低、办理简便、期限灵活的特点。

“鲁担惠农贷”可以有效破解三大难题:

破解抵押不足,有效解决企业融资“难”的问题。

破解费用过高,有效解决企业融资“贵”的问题。

破解手续繁琐,有效解决企业融资“慢”的问题。

小微企业主贷款

小微企业是民营经济的重要组成部分,也是中国经济中最为活跃的因子,在提供就业岗位、推动城镇化建设,促进经济增长和科技创新等方面发挥着重要作用,但“融资难、融资贵”一直是小微企业发展面临的难题。为落实国家发展普惠金融政策,岚山农商银行坚持“支农支小支散支微”,创新推出了“小微企业主贷款”。

“小微企业主贷款”是岚山农商银行向符合贷款条件的小微企业法定代表人、主要股东或实际控制人发放的,用于企业生产经营的流动资金贷款。主要有以下几个特点:

1、服务范围广:符合贷款条件的所有小微型企业主。

2、贷款额度高:最高可达500万元。

3、贷款办理快:手续简单、快速放款。

4、贷款使用方便:授信3年、周转使用、随用随贷。

这款产品的推出,大大缩短了贷款审批时间,简化了贷款办理流程,降低了企业融资成本,为满足小微企业贷款需求提供了新途径。

岚山农商银行是由农村信用社改制而来的,成立近70年来,以服务“三农”和实体经济发展为宗旨,牢牢把握“面向三农、面向社区家庭、面向小微企业”的市场定位,在夯实服务乡村振兴战略和美丽乡村建设基础的同时,不断加大对小微企业的支持力度,增强金融服务实体经济的能力和质效。截至目前,全行资产总额128亿元,各项存款余额110亿元,各项贷款余额83.3亿元,2018年缴纳各项税金4996万元,从业人员、存款余额及市场份额、涉农贷款总量、税收贡献度等主要金融指标多年来一直位居全区银行业首位。

作为岚山人民自己的银行,岚山农商银行将紧紧围绕全区重点工作,坚守服务“三农”和实体经济的初心与使命,以打造“三农发展的主力银行 社区居民的贴心银行 企业成功的伙伴银行 服务本土的首选银行”为目标,探索服务实体经济、支持小微企业的新举措、新模式、新产品,提升普惠金融服务能力,积极融入岚山发展大局,为“黄海明珠 钢铁新城”的建设作出新的更大贡献。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片