建市30周年发展成就展:精品赛事增添新活力 体育+注入发展新动能

2019-10-30 19:34

直播日照30日讯  运动充满活力,体育成就梦想。30年来,日照市通过举办国际国内重大赛事,加快改造提升体育场馆设施,建设覆盖城乡的便民惠民公共体育设施网络,促进竞技体育与群众体育共享,在体育运动不断满足人民群众多样化需求的同时,做好“体育+”文章,为城市注入更多活力,凝聚起蓬勃向上的发展力量建市30周年发展成就展,今天来了解活力之城板块的精彩内容。

走进建市三十周年发展成就展的活力之城展区,一艘红色的帆船格外醒目,这艘帆船就是日照积极发展水上运动、打造“水运之都”的一个缩影。世界帆板精英赛、国际470级帆船世界锦标赛等一系列重大水上体育赛事,不断地提升着日照的城市影响力。

市体育局王均涛说:“激光雷迪尔帆船是我们2013年举办比赛的船型,这些年我们一直在发展水上运动,从水上运动再到后面的展板,我们可以看到日新月异的变化,蓬勃发展。”

“活力之城”板块以图片的形式、以时间为轴线展示了我市体育事业的发展历程。近年来,我市加大对赛事活动的投入,平均每年千余项赛事活动,形成了“春打太极拳、夏开水运会、秋跑马拉松、冬办体操节、四季打网球、全年下围棋”的品牌赛事格局。在品牌赛事的影响下,全市上下掀起了全民健身的热潮,参与体育运动人数明显增加,市民身体素质普遍提高,让日照这座年轻的城市充满运动气息,焕发青春与活力。

“通过各种赛事的打造,提升了我们的城市形象,打造了活力之城的名片, 让体育运动深入人心。”市体育局竞训科科长戚丽丽介绍,为赛事建设的场馆设施、成为市民运动健身的好地方, 也为活力之城建设提供体育力量。

体育产业是幸福产业,也是朝阳产业。我市正将体育产业积极融入城市发展的脉搏里,在加快新旧动能转换的实践探索中,不断做大做强体育+产业,延伸产业链条,成功实现了与旅游、健康、体育器材制造等多领域、多行业的融合,体育+产业正在成为日照经济发展重要的增长点,为城市发展增添了新的动力与活力。

市体育局体育经济科邢力骏说:“我们提出了体育+、+体育的理念。这里面做得最好的是体育+旅游。我们联合多部门打造了日照海滨山岳行休闲旅游线路,通过这样的一个赛事旅游线路,有效解决了日照市冬季旅游人气不旺的问题。仅2018年,我们的数据就显示,参加人数就达到了一千三百万人,直接间接带动收益80亿元。”(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片