五莲:小区配套幼儿园 幼儿门口受教育

2019-10-30 19:34

直播日照10月30日讯 近年来,五莲县持续推进城镇居住区配套幼儿园专项整治工作,不断扩大普惠性学前教育资源,创建优质学前教育公共服务体系,努力办好学前教育,让幼儿在家门口就有学上。

位于五莲县城区的北京路幼儿园是御景东方城小区的配套幼儿园,由开发商建成后无偿赠予教育主管部门。五莲县教体局接手后进一步完善园内基础设施,购买教学设备,把它办成了一所公办幼儿园。这个幼儿园的建成解决了业主孩子上幼儿园难、上幼儿园远的问题。小区居民仲萍萍每天上班前,花几分钟就能把孩子送到幼儿园,这让她觉得既方便又安心。

在位于五莲县东辰佳园小区的洪凝街道中心幼儿园,这里有全县住宅小区唯一一个儿童早期教育发展中心,凡是具有洪凝街道户籍和东辰佳园房产的家庭,都可以让家中6至36个月的幼儿三年免费入园,免费投保,接受早期教育。赵阳是居住在这个小区的全职妈妈,不出小区就能让宝宝接受良好的学前教育,这让她非常高兴。

为切实解决居住区配套幼儿园问题,五莲县以返还土地划拨费、小区居民子女义务教育就近入学为条件,主动对接小区开发商,规定所有新建小区都要把配建园作为出让土地的条件之一,建成后须无偿交于政府,由教育部门办成公办园。教育部门参与小区配套园规划、建设环节,对幼儿园功能性使用提出意见建议。目前,五莲县已有4处小区配套园委托办成普惠性民办园,全县整治完成率达到80%。(日照广播电视台融媒体记者:晓娜)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片