日照首次开展电力技能不停电作业项目竞赛

2019-10-31 18:06

直播日照10月31日讯 10月30日,日照市首届电力行业职业技能竞赛,配网不停电作业项目在国网五莲供电公司实训场地成功举办,来自日照供电公司、五莲、莒县等6只队伍40位选手参加了比赛。

比赛分为理论考试、技能考试两部分。参赛人员在高压电气设备上,不停电进行检修、业扩接入、配网施工作业。各参赛队以饱满的热情、过硬的专业技能,出色完成了各项比赛内容。比赛还特地邀请了有着“全国配电带电作业第一人”美誉的全国劳动模范李红新等4名业界大咖担任裁判。在竞赛间歇,参赛人员还可以现场试用国内最前沿的工器具和体验安全生产VR教学系统。

比赛在检验各区域带电作业人员水平的同时,也实际检验了供电部门市县一体、区域作业能力水平。本次赛事是由市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团日照市委和国网日照供电公司联合举办,目的是传承工匠技艺、弘扬劳模精神。

“近日日照市供电公司大力推行不停电作业项目,减少了电力用户的停电感知,提高了供电可靠性。”市供电公司带电作业室技术专责王萌说,通过本次的电力知识竞赛,提高广大电力职工的技术水平,使他们对于多元化的作业,有一个很大的技能提升。(日照广播电视台融媒体记者:长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片