建市30周年发展成就展 学生眼中的日照变化

2019-10-31 20:20

直播日照10月31日讯 建市30年来,日照各行各业都取得了骄人的成就,10月30日,日照开发区中学组织学生参观建市30周年发展成就展,通过一张张图片展板、一件件实物模型,感受日照人30年的幸福回忆,体验城市的美好变迁。

走进“幸福时光、美好变迁”板块,一张张新旧照片的对比,展现出日照城市面貌的日新月异。建市30年来,日照从一个默默无闻的海滨渔村,发展成高楼林立的现代化城市,一座座地标性建筑拔地而起,不断刷新着城市居民的记忆,也刷新着学生们对日照的认同感与幸福感。

“以前的市区跟现在的市区完全不一样了,就像咱们新市区这边,以前还是平房,现在全都已经是高楼大厦了。现在非常发达,感觉非常自豪,非常有成就感。”日照开发区中学学生丁小芳说。

从全市重大基础设施建设,到百姓日常起居生活,30年来日照发生的变化被浓缩成一张张照片,慢慢在市民眼前铺展开来。城市面貌焕然一新,市民生活蒸蒸日上,衣食住行等方面不断更新换代,市民的生活更加便捷,这些与生活息息相关的变化,也引起了参观学生们的共鸣。

日照开发区中学学生李盈洁觉得生活在现在的日照很幸福、很快乐,“比如说人们的支付方式,现在人们可以用手机微信、支付宝,直接可以支付,给人们生活带来了便利。人们科技水平提高了,然后居住条件、人们的生活心情也提高了。”(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 姜志浩)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片