莒县社保医保实现“一窗受理”

2019-11-01 17:48

直播日照11月1日讯 为方便群众,从10月28开始,莒县实行社保费、医保费两个部门间联合征缴,征缴公共业务实现“一窗受理、一次办好”。

徐兰超是莒县一家企业人力资源部门的负责人,每个月都要到县为民服务中心为单位的参保人员办理参保登记、人员增减、月缴费等业务,以前因为需要在县人社局和县医保局两个办事窗口排队办理各项业务,至少要耗费半天时间,自从实行了社保费、医保费两个部门间联合征缴以来,办理业务的时间大大缩短。

据了解,联合征缴窗口实行一个窗口两个部门联合办公,人社或者医保部门,不论是哪家单位拿到办事群众的材料,都会保存材料原件,根据受理的材料,人社和医保部门并行办理相关业务,对参保信息变更、人员增减、缴费申报等相关业务做到即时办结,实现了“一窗受理、一次提交、一同审核、一窗出件”。

“为方便办事群众,我们县在为民服务中心一楼F区设立社保、医保联合征缴窗口,共设立六个联合征缴窗口,统一为群众提供服务。”莒县人力资源和社会保障局郑家元介绍。(日照广播电视台融媒体记者:刘延妍)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片