日照一公交司机热心救助患病男子

2019-11-01 17:48

直播日照11月1日讯 9月份的时候我们栏目曾播出过一位市民寻找走失弟弟的新闻,最近市民拨打我们热线电话说他的弟弟找到了,这事他要特别感谢一位好心的城乡公交司机师傅。到底是什么情况,我们一起来了解一下。

9月24号,驾驶城乡公交C316路的张辉师傅行驶至黄山前公交站的时候,发现距离站点不远处有一个人躺在地上,情况有些异常,“看见一个人躺在地上,我就把公交车停下,然后和乘客解释说可能有人受伤,或者有特殊情况,下车以后看见有人躺在地上浑身抽搐,口吐白沫。”

情急之下,张辉紧急拨打了120急救电话,没过多久救护车赶到现场,看到这人得到救治后,张辉便驾驶公交车继续工作了。张辉是城乡公交三公司的一名公交驾驶员,刚刚入职才两个月,驾驶途中第一次遇到这种特殊情况。“遇到这种情况我觉着都应该做自己力所能及的事情。我一看也没有什么好的救治方法,只能打120急救电话。”

而这位被张辉发现的患病青年名叫厉宗志,正是市民厉宗亮苦苦寻找多日的弟弟,厉宗志因为精神疾病复发从家中走失,可能是过于饥饿,身体极度虚弱,倒在了路边。他被送往市中医医院后,医院通过派出所联系到了厉宗亮,此时距离他走失已经过去了一个多星期,家人正心急如焚。弟弟被找到,还被照顾得很好,厉宗亮觉得非常感动,于是四处打听寻找这位好心的公交司机。

“来话人提供的信息只是说城乡公交,我们就分别在三个公司的工作群里下发了通知单,寻找驾驶员看看是哪位师傅。”城乡公交三公司服务管理员杜艳艳说。

通知单发出了好几天,迟迟不见有人回应,杜艳艳又继续在群里询问,张辉这才单独找到她。

经过医院的细心照料,目前厉宗志的身体已无大碍。10月31号,厉宗志的哥哥和母亲特地来到张辉的工作单位,给他送上了一面锦旗,感谢他的热心义举。

“如果当时不是张辉师傅及时发现的话,后果想都不敢想,那会给我们家庭带来更大的精神打击。”厉宗志的哥哥厉宗亮说,“我非常感谢张辉师傅,希望这种社会正能量得到发扬光大。”(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片