定了!日照这些乡镇和村居被省里表彰!快看有你家乡吗?

2019-11-02 16:36

11月1日,山东省自然资源厅发布通报,授予3个县(市、区)为“山东省森林城市”、53个镇(乡、街道)为“山东省森林乡镇”、530个村居为“山东省森林村居”称号。其中,日照上榜2个森林乡镇,以及25个森林村居。

开展山东省森林城市、森林乡镇、森林村居创建活动,既是贯彻落实习近平总书记关于“要着力开展森林城市建设”指示精神的重要举措,也是开展“绿满齐鲁•美丽山东”国土绿化行动的创新实践。

各地通过创建活动,既加快了造林绿化步伐,显著改善了城乡人居环境,又广泛传播了森林生态文化,提升了全社会生态文明意识,在本地区乃至全省都产生了积极的示范带动作用。

山东省森林乡镇名单(日照市2个)

日照市岚山区黄墩镇、莒县龙山镇

山东省森林村居名单(日照市25个)

东港区(7 个):陈疃镇卞家庄、河山镇刘家顺、后村镇西小曲河、南湖镇万家坪、三庄镇建国村、涛雒镇大草坡、两城街道秦家庄村 

岚山区(6 个):高兴镇厉家湖村、高兴镇白云村、巨峰镇后崖下村、中楼镇马亓河西村、中楼镇孟家西楼村、黄墩镇孔家庄子村 

莒县(6 个):碁山镇东卢家岔河村、果庄镇后果庄村、东莞镇付家庄村、东莞镇横山村、小店镇前山头渊村、寨里河镇南小寨村

五莲县(6 个):潮河镇大庄村、潮河镇东南坡村、叩官镇大旺、叩官镇响场村、五莲山旅游风景区管理委员会胡林村、五莲山旅游风景区管理委员会老君堂村

获得森林乡镇和森林村居

这些地方了不起!

有你的家乡吗?为TA疯狂打call吧

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片