历时15小时!日照海上上演生死营救!

2019-11-02 16:36

10月28日上午9时,岚山区虎山卫生院接到紧急求助电话称,鲁日岚渔61899船在距离陆地200海里海域作业时,一名船员被机器绞伤,伤情严重,情况危急,急需救援!

伤情就是命令!虎山卫生院立即启动应急机制,组成医疗救助小组,带上急救药品及医疗器械、设备迅速赶往渔港码头,与在此等候的渔政人员汇合,搭载中国渔政37358船火速驶往出事海域。

时间就是生命,渔政船以最高航速向事发海域急驰,经过6个多小时、200海里的航程,于下午3点40分与渔船成功对接。

经检查,该伤者双上臂被机器绞伤,颈部受伤,伤者处于半昏迷状态,脉搏心跳微弱。由于渔船空间狭小,救援人员当即将伤者搬运至渔政船上,副护士长孙福霞强忍着晕船呕吐之苦,迅速建立双静脉通道进行补液。

有着数次海上救助经验的门诊部主任王斌为伤者作进一步检查,瞳孔对光反射存在,鼻骨肿胀疑似骨折,左耳廓皮肤裂伤,颧部皮肤挫伤,颈部压痛,右锁骨压痛畸形,左侧胸廓塌陷,左侧肱骨畸形,右侧肱骨触痛疑似骨折,腹软,双下肢无异常。

考虑到伤者双肱骨骨折不适宜测血压,只能不间断测脉搏、心率来确定病人的基本生命体征。病人多处骨折伴胸廓反常呼吸,医护人员快速加压补液,为其保暖,密切观察病情。与此同时,渔政船全速返航。

经过一系列治疗,病人并没有出现器官因缺血而功能障碍的情况。

“再坚持一会,我们马上就要靠岸了,到了医院我们再作进一步检查,没大事就可以跟家人团聚了,再坚持一会,你很棒!”王斌不停地安慰着伤者的紧张情绪。

28号晚上11时20分,经过7个多小时的全速航行后,渔政船终于到达岚山渔港,王斌他们与早已等候在此的人员一起将伤员抬到救护车上。因担心路上出现状况,他一直陪同其至市人民医院急诊科后才悄然离开,回到家已是第二天凌晨零点46分。

这场历时15小时的海上救援终于落幕。

医者仁心 救死扶伤

为他们的辛苦救援点赞!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片