《星光守护者》呵护儿童成长

2019-11-02 16:56

直播日照11月2日讯 由日照广播影视集团、日照广视传媒有限公司、日照苡木丛声文化传媒联合出品的中国首部少儿防侵犯儿童音乐剧《星光守护者》,十一月一日晚在市文博中心精彩上演。

儿童音乐剧《星光守护者》讲述在美丽祥和的森林中,有一群星星的孩子,住在森林的各个角落,他们勇敢善良,拥有星光之力,肩负着拯救森林的使命。他们靠勇气、智慧、团结一次次战胜了黑暗势力,在8个孩子的星光汇合之下,终于激活星光之力,重新封印了女巫,森林从此又逐渐恢复了生机。

一市民觉得儿童音乐剧《星光守护者》特别好,特别是对孩子,看到以后会有一些防范意识,会知道会辨别如何保护自己,“我觉得以后可以多做这样的剧目,让孩子从小有这种意识。”

另一市民认为这部儿童剧适合孩子们看,很形象、很生动也方便孩子理解。

“其实我们付出了很多很多的努力,没有想到观众朋友们可以这么安静地看我们的演出,而且没有想到大家的反响那么好,小孩子那么喜欢,这个是我们有一些预期,但是没有那么好。”《星光守护者》总导演苏臻说。

据了解,《星光守护者》是中国首部少儿防侵害儿童音乐剧,巧妙利用孩子们容易理解接受的剧情,引导教育孩子如何保护自己。《星光守护者》的导演、演员都来自日照本地,这部剧为日照儿童音乐剧的发展写下了浓墨重彩的一笔。

“排练中途我们学到很多知识,包括怎么演戏,怎么讲台词,还有很多不同层面的知识 我们都有学到,收获很大。”演员李子芮说。

“这部儿童剧一经推出就收到了广大市民的喜爱。现场来了很多的孩子,他们可以通过很好的形式在这里接受到教育,在我们成长的道路上,在我们受到侵犯的时候,当我们受到一些骚扰的时候,孩子们能够有丰盈的智慧来面对它们。”日照文博中心负责人林欣介绍。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片