女被告人突发疾病 法警妥善处置

2019-11-02 16:56

直播日照11月2日讯 最近,日照市中级人民法院法警将被告人戚某从日照看守所押解到莒县人民法院开庭。当天下午5点庭审结束,在返回日照看守所的途中,戚某突然患病,车上法警采取一系列得当举措,使得戚某由危转安。

戚某发病时,警车刚从龙山收费站上高速。面对突发情况,带队法警决定立即掉头,以最快速度前往最近的龙山镇卫生院,可由于该院医疗设施有限,驾驶员立即以最快速度赶往莒县中医院。

“一个人给她做心肺复苏,一个人给她掐人中, 一个人掐手的虎口的那个地方,也不敢换,一直在那蹲着,给她做。”日照市中级人民法院司法警察刘姝涵说。

戚某发病三十多分钟后,警车到达莒县中医院。晚上9点多,医生确认戚某没有生命危险。后经了解,戚某以前有心脏病史,在取保候审期间威胁村民被重新收押。

日照市中级人民法院法警支队刘坤明告诉记者,这次紧急情况妥善处置,得益于他们严格的日常训练,以及每次开庭前有针对性的应急预案,当然最重要是中院法警强烈的责任感,既要保证庭审秩序,也要维护当事人的合法权益。(日照广播电视台融媒体记者:商光锋 通讯员:张晓燕)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片