深植创新种子 为城市发展再添创新动力

2019-11-02 16:56

直播日照11月2日讯 创新引领发展。10月31日,全市第一期社会“创新种子”入围赛举行,来自各行各业具有创新思维的人才,带着自己的好点子、好项目齐聚一堂,共同分享在创新中的心得体会,为城市发展再添创新动力。

本次入围赛实行百分制,评分指标分为项目展示、现场答辩、评委打分和微信投票四个部分。项目负责人对申报项目通过展示,讲述项目背景、创新点、创新路径、创新解决的现实问题、创新实效或预期效果等。评委对项目可操作性、解决现实问题能力、复制推广价值等进行提问,项目负责人解答。

行政审批工作行不仅事关群众和企业的切身利益,也是优化营商环境的重要体现。市行政审批局积极探索创新工作模式,简化审批流程,开创了“一链式服务,扁平化审批”工作模式,划转了177个行政许可事项,实行一窗受理,快捷高效准确的为市民和企业办理相关业务。

“这样群众和企业来办事,就不用到处找科室,直接在一个窗口提交一套材料,然后窗口进行一次告知,最后统一窗口出证,完成了整个审批过程。所以从这个方面来说的话,一链式服务、便民化审批,它的效果还是比较好的。”市行政审批局社会事务科科长翟文明介绍。

截至10月底,市创新办共收到社会各界提报创新项目409项,涉及制度创新、文化旅游等各领域。市创新办选取了50个项目参加第一期入围赛,总分排名前30的项目入围“创新种子”,进入“创新苗圃”进行培育孵化,成长较好的入围日照市2019年度市社会创新奖候选名单。

“普遍看来,这种创新的思路非常好,创新的氛围非常浓,创新的措施也非常得力。”市科技局局长、市创新办常务副主任杨洪福表示,下一步,要让创新走进校园,走进企业,走进社会方方面面,扩大社会创新的范围。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片