日照规划城市快速路系统,将形成“七横四纵”!

2019-11-04 18:50 来源:直播日照 日照市公共资源交易中心

近日,日照市城市快速路系统详细规划招标公告发布。该项目招标规划年限为2019年-2035年,近期为2019-2022年,远景为2035年以后。

根据总规,规划区形成“七横四纵”的快速(捷)路网结构。

“七横”由北向南依次为:山海路、迎宾路、上海路、深圳路及西延线、涛-巨-碑路、化工大道、岚山路;

“四纵”自东向西依次为:青岛路、临沂路-沿海路、丹阳路-厦门路、国道204改造。

本次研究范围主要为日照市主城区,研究道路为主城区的山海路(沈海高速-碧海路)、上海路(青日连铁路-海滨一路)、厦门路(山海路-疏港高速)、临沂路(山海路-沿海公路)四条主要的快速路。

规划目标为,道路详细规划将整体落实设施功能与布局,指导下阶段工程设计,为相关项目审批、方案审查提供依据,起到“承上启下”的作用。本次规划将在上位规划的指导和详细调查的基础上,结合城市发展对通道的具体需求,提出各条快速路的功能定位、线位走向及敷设方式、交通组织,并通过科学量化的手段提出建设规模与标准、道路和节点详细方案等,为规划管理和下阶段工作提供技术依据。

另外,近日有网友咨询,因城市南北方向车流量较大,是否应该考虑下建设南北方向高架桥的情况。

对此,住建局回复称,根据网友的意见,城建部门与规划部门对接,启动南北方向规划快捷路的可行性研究,如具备实施条件,将适时列入年度城建计划,待市政府批复后组织实施。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片