莒县姑娘获亚洲赛艇锦标赛冠军

2019-11-04 20:25

直播日照11月4日讯 10月23日-27日,2019亚洲赛艇锦标赛在韩国仁川成功举行,莒县姑娘孙凤娇与队友一起勇夺亚洲赛艇锦标赛两枚金牌,她也成为莒县历史上首位在亚锦赛上夺冠的女运动员。

10月30日上午10点,在孙凤娇的母校夏庄镇中心初中,她受到了学校师生的热烈欢迎。身着一身红色运动服,身高一米八五的孙凤娇显得格外亮眼,近距离可以看到她的双手布满黄色老茧,让人敬佩又心疼。

“因为一直要抓着桨,不能松,所以会磨水泡,起老茧。”孙凤娇说。

在这次亚洲赛艇锦标赛上,孙凤娇和队友通过努力拼搏,成功获得女子2000米四人单桨和女子2000米四人双桨的双料冠军。她对同学们说,赛艇运动需要团队配合,只有相信队友,才能形成合力,赢下比赛。

回到母校,孙凤娇鼓励同学们要珍惜机会,努力拼搏,“之前我刚开始练的时候,操场都没有,全是土,我们就在土上做跑步准备活动。现在条件这么好,一定要自己加油。”

孙凤娇1999年出生于夏庄镇孙家石岭。2011年上初中的她开始走上了竞技体育的道路。

“刚开始练中长跑,也算是把自己的身体练出来了,才有后面表现自己的机会。”孙凤娇说。

“她性格比较温和,她不是很张扬的一个孩子。”夏庄中心初中体育老师石磊介绍,孙凤娇很努力,他安排的运动量孙凤娇一般都能完成,运动量大的时候孙凤娇也不说完不成。

2013年,孙凤娇来到日照市体育运动学校训练,因为身高臂长,被选拔进入省赛艇队训练,逐渐成长为一名优秀的专业赛艇运动员,并于去年进入国家队。接下来,她将参加集训,为四年一届的全运会做准备。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 树茂)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片