建市30周年发展成就展 农村环境展新颜 乡村教育开新篇

2019-11-05 19:40

直播日照11月5日讯 11月3日,日照市新华书店组织来自东港区、五莲县、莒县三个偏远地区小学的150余名师生参观成就展,共同感受日照30年来取得的辉煌成就。

走进展览馆,同学们就被展板上丰富多彩的内容所吸引,对家乡发生的巨大变化感到无比的骄傲与自豪。成就展中最受欢迎的是机器人项目的展示和电视台虚拟演播室的互动展区,同学们积极参与互动体验,过足了一把主播瘾。

五莲县户部乡中心小学学生王子洪说,他喜欢这里的一些机器人,因为他喜欢跟他们聊天,还能回答问题。拍照的时候,他坐在上面就感觉像穿越到电视里去了。

除了体验类项目,同学们也对与生活息息相关的展览内容格外关注。走进“旅游之城”展区,来自三庄镇的孩子们都感到非常自豪,龙门崮田园综合体的建设不仅吸引了众多游客前去参观游玩,更给周围的农村带来了实实在在的变化。

三庄镇日照港希望小学学生张硕说,他们村建了龙门崮景区之后,受到了很大的影响,以前坑坑洼洼的泥路,现在变成了水泥路,上下学、出行都非常地方便。

旅游发展带动了乡村建设,美丽乡村建设也让农村面貌发生了翻天覆地的变化,农民的生活越来越有滋有味。

三庄镇日照港希望小学负责人匡忠海说,在交通方面,三庄镇通了公交车,再就是环境方面发生了非常大的变化,包括社区的改造、农村取暖等很多方面变化都非常大,生活水平有了非常大的一个改变。

教育关乎国家发展,关乎亿万家庭的幸福。“民生保障持续改善”单元中,集中展现了我市在教育方面取得的成就。近年来,我市大力推进学前教育普惠健康发展、义务教育均衡优质发展,通过实施农村中小学校舍标准化建设、“全面改薄”工程”等项目,城乡教育水平不断均衡。

五莲县户部乡中心小学校长周善强介绍说,他们学校现在学生全部到了教学楼上课,实验室也全部配备了新的设备,校园建设会越来越好。他表示下一步将把更好的工作热情投入到教育事业当中,把乡村学校建设得更加美好,为社会也培养更加优秀的人才,为日照经济的发展贡献自己的力量。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁  姜志浩)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片