贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神系列评论(四) 要素向海 为打造蓝色之城提供坚强支撑

2019-11-05 19:40

直播日照11月5日讯 贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神系列评论,今天播发第四篇《要素向海 为打造蓝色之城提供坚强支撑》。

市委常委会第96次(扩大)会议,围绕建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,对加快打造向海而强的蓝色之城做出全面部署。我们一定要大力唱响“创新、落实”工作主旋律,按照市委部署要求抓好各项工作推进落实。

加快打造向海而强的蓝色之城,必须强化组织领导。把海洋工作摆上重要位置、纳入重要议事日程,谋划全面工作考虑海洋,研究经济工作研究海洋。各部门、单位各司其职、齐抓共管、形成合力。

加快打造向海而强的蓝色之城,必须强化制度供给。有效制度供给不足,是海洋事业发展的突出短板。我们要尽快研究出台务实管用、有含金量的支持海洋经济发展的意见,着力破解海洋领域投融资瓶颈,全力拓展海洋产业发展投融资渠道。

加快打造向海而强的蓝色之城,必须强化科技人才支撑。瞄准“1+4”海洋产业体系,有针对性地打造一批海洋科研平台,建设一批科研基础设施,加快海洋科技创新步伐;充分发挥企业的创新主体作用,布局一批高水平的工程技术研究中心、院士工作站和产业技术创新中心,以关键技术的突破引领产业转型升级;加快构建“政产学研金服用”融合创新体系,营造人尽其才、才尽其用、人才辈出的生动局面。

站在建市30周年的新起点,推动而立之年再出发,我们必须清醒地认识到,我们最大的潜力在海洋,最大的空间在海洋,最大的动能也在海洋。只要我们以高质量发展为航标,扬波大海、挺进深蓝,就一定能把日照打造成为一个蓝色动能涌动、向海而强的蓝色之城。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片