鲁LDD7**车主收到大量交通违法信息!一查才知是...

2019-11-06 18:17

现在很多小区的地下停车场

为了标明使用权限

纷纷启用车牌识别系统

有些还在车位上方挂上停车牌 

可最近有一位车主却不大开心

因为有人把主意打到他的停车牌上了

不是为了抢车位

而是有更深的“小心思”↓↓↓

11月5日上午10时,交警直属大队指挥中心缉查布控系统发出报警,一辆有套牌嫌疑的黑色本田牌小型轿车出现在大队辖区兖州路与海曲路路口。指挥中心值班人员立即调度正在附近执勤的兖州路中队民警择机将该车予以控制。

10时17分,兖州路中队执勤民警在海曲路与兖州路路口西侧发现了这辆黑色本田牌轿车,并示意其靠边停车接受检查。起初驾驶人对交警的查处很不配合,但当民警检查到车辆的后备箱并向其询问是否套用过其他车牌时,驾驶人显示出慌张不安来,果然,在这辆车的后备箱里发现了另外一幅车牌。于是,执勤民警将驾驶人张某带至附近的办公区进一步的进行询问。

在接下来的询问过程中,驾驶人张某所说的事情经过却让民警大吃一惊。

今年夏天,张某开车到锦泰新村小区办事,把车停在该小区的地下停车场时,发现该停车场为了标明停车位的使用权,许多已经启用的停车位上都悬挂了一个停车牌,而且,这个停车牌和真的车牌极为相似。

于是,张某就打起了这些停车牌的主意。10月12日,张某打算到外地出差,于是就又来到这个小区的停车场,并偷摘了一副车牌号为鲁LDD7**的停车牌。

为了在高速公路上可以“为所欲为”的行驶,张某在行驶到日照路204国道上的时候用橡皮筋把这幅偷拿的停车牌固定在自己的车牌上,并一路经204国道、潮石路,从日潍收费站上了高速。

后来在莱芜一服务区又把停车牌拿掉,换回了自己真实的车牌。本以为神不知鬼不觉,却没想到这一路留下了不少超速的交通违法信息,当然,这也成了交警部门之后重点关注他的原因。

几天后,鲁LDD7**的真实车主接收到多条超速的交通违法信息,感觉肯定是被其他人盗用了车牌信息,于是,第一时间向交警部门进行举报。

民警在仔细核对了车牌信息后,将这辆涉嫌套牌的黑色本田牌小型轿车录入了缉查布控系统,于是,就有了11月5日张某被执勤民警查获的全过程。

为了进一步核实案情经过,11月5日下午,在驾驶人张某的带领下,民警来到锦泰新村小区地下停车场,发现果然像张某所说,该停车场悬挂的停车牌和真正的车辆号牌极为相似。

针对这一问题,民警当场对该小区物业公司进行约谈,就相关问题提出整改意见,小区物业公司表示一定立即整改,坚决杜绝此类情况的再次发生。而对于驾驶人张某涉嫌伪造、变造使用机动车号牌的违法行为,交警部门已将违法车辆予以暂扣,等待他的也将是法律的严惩。

搬起石头砸自己的脚

怎么样?

栽了吧!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片