仨人流窜作案疯狂盗窃 被莒县民警抓获

2019-11-06 19:58

直播日照11月6日讯 今年九月份,一辆越野车从临沂市莒南县驶入我市莒县城内,随后车上的三个人陆续在莒县多个地方开始了流窜偷窃,接到报警后,莒县公安经过视频研判锁定嫌疑车辆,并成功实施抓捕。

“这辆车已经来了,从东边过来,这就是嫌疑车辆,现在正在等红灯,等完红灯以后,这辆车直着从南外环,进入了莒县县城。”之后,莒县城区发生了多起货车、电动三轮车电瓶被盗案件,莒县公安局巡警大队和辖区派出所民警随即加大巡逻力度,并开展视频研判工作,不久,一辆银色越野车进入了警方的视线。

“悬挂的鲁Q假牌,这辆车的作案嫌疑很大。”莒县公安局巡警大队张安健说。

便衣民警立即对这辆车进行了巡逻布控,发现这辆越野车在莒县和莒南交界处向莒南方向行驶,民警立即赶往现场,堵截嫌疑车辆。

“中午12点左右,这辆越野车从南向北行驶,我们巡逻队员就对这辆车进行了跟踪,当跟踪到南外环时,发现这辆车在一处停车场附近停下了,停下以后,车上下了一个嫌疑人,就翻墙进入这个停车场,过了十多分钟,这个嫌疑人又翻墙出来,上了这辆越野车。”张安健说,这辆越野车就急速行驶向西,摆脱了巡逻人员的跟踪。

随后民警立刻和“天网”布控民警取得联系,下午一点多,情报显示,嫌疑车辆又在城区出现并进入了一处购物广场的地下停车场,民进火速赶往现场。

“发现这辆银色的越野车,停在停车场的最北侧一处角落里,一般很难发现,车上人员已不知去向。”张安健说。

便衣民警一组在停车场蹲点守候,另一组去购物广场的监控室查看车内人员数量,人员特征和去向。

“到了下午三点多的时候,这三名嫌疑人回来了,我们一看正是这三个人。我们就在他们上车的时候,全部把他们抓获。”张安健说。

经审讯,盗窃货车、电动三轮车电瓶的犯罪嫌疑人是侯某某、刘某某和张某某三人,他们对盗窃电瓶的违法犯罪事实供认不讳。

“自今年9月份,这3名嫌疑人就经常在城区、周边乡镇,作案盗窃货车电瓶,三轮车电瓶以及光伏电瓶,盗窃作案10余起,涉案价值两万多元。”张安健说,目前犯罪嫌疑人侯某某和刘某某已经被公安机关依法刑事拘留。(日照广播电视台融媒体记者:文娟 晓峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片