日照市人才公园建设有序推进

2019-11-06 19:58

直播日照11月6日讯 在日照经济技术开发区的北部商业区,周边社区环绕居民众多,为了满足周边居民的活动需求,占地10.1万平方米的日照市人才公园正在施工建设当中,这也是日照市第一个以人才为主题的公园。

11月5号下午,记者来到了位于大连路以南、安康路以东、西宁路以西、沙墩河以北的日照市人才公园,走进施工现场,远远便望见一片热火朝天的施工景象,园林工人正在进行乔木栽植,建筑工人在公园景观大道进行土建安装,场面紧张有序。

“我们现在所在的就是滨水广场,现在正在栽植银杏、黑松、五角枫等树种,现在工人大约有四十多个人,大约一周的时间就能栽植完成。”施工人员安丰伟说,下沉式展演舞台正在进行石材铺装的工作,下沉式展演舞台设置有灯光秀、喷泉等娱乐项目,建成之后将极大丰富市民的娱乐生活。

把生态福利变成人才引力,在人才公园内将建设一座二层服务用房,设置展厅、咖啡吧、办公洽谈区等区域。园内所有的浮雕以及雕塑也将全部以人才为元素,向市民展示日照市的人才战略、政策,表达日照对于人才的重视以及引进人才的决心。据了解,园内还将设置1000米的主环路,铺设宽2米的塑胶跑道,方便群众散步游玩,为不同年龄层的市民提供丰富的活动场地。

“这个公园就坐落在这个社区的中央位置,满足周边老百姓出行逛公园的需求。”日照经济开发区交通和建设局陈晓男介绍,这个公园是服务周边群众的,有儿童游乐的区域,有年轻人运动的区域,也有中老年人休闲散步的区域,这个公园有健身步道,满足喜欢跑步的市民的运动需求。

日照市人才公园今年4月份启动建设,截止目前,公园道路及广场混凝土基层已经全部浇筑完成,景观绿化初具雏形。

“绿化乔木这一块已经完成了百分之四十,预计今年底前把乔木栽植这一块全部完成。”陈晓男说,明年开春之后进行地被和灌木的栽植,明年五一之前能够全部开放。(日照广播电视台融媒体记者:秦辰 安琪)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片