(不忘初心 牢记使命)五莲县法院:抓整改落实 提升便民服务水平

2019-11-06 19:58

直播日照11月6日讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,五莲县人民法院通过多渠道调研群众反映强烈的问题、征求人民群众对法院工作意见建议,集中力量抓问题整改落实,让群众充分感受高质高效的便民服务。

在五莲县人民法院诉讼服务中心,律师李云娥只用了几分钟时间,就在自助办理区为当事人办理完成了立案、缴费程序。

李云娥说,以前接受当事人委托,来法院办理立案的时候比较麻烦,经常需要排队等候,现在实行一站式诉讼服务,律师或者是当事人都可以通过网上立案、缴费,也可以通过网上补正相关材料,减少了来回奔波。

在主题教育开展过程中,五莲县人民法院聚焦人民群众关切的便民服务问题,对诉讼服务中心进行了升级改造,进一步完善了集诉前调解、立案、缴费、档案查询等11项职能于一体的便民诉讼服务大厅。同时,着力创新推进一站式多元解纷、一站式诉讼服务等两个“一站式”建设,实现了当事人诉讼服务一次性办好。

五莲县人民法院立案团队负责人刘发京表示,针对群众反映强烈的边远农村群众立案难,涉诉群众联系难,诉讼流程缴费难等问题,他们立行立改,通过两个“一站式”服务建设,加大司法便民利民惠民工作力度,提供丰富快捷的诉讼服务,切实打通服务群众的“最后一公里”。

五莲县法院还通过设立诉调对接中心,实施分调裁审,做好案件繁简分流工作,使案件审理走上快车道;围绕便民利民建设24小时法院,做到全天候立案,全面提升了司法服务水平。(日照广播电视台融媒体记者:刘浩 杨奕)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片