日照又一大型体育场馆将建成!以后逐渐对外开放!

2019-11-07 17:15 来源:山东电视体育频道

在日照市图书馆北侧,日照体育公园北区已经投入使用,许多日照市民来到这里运动健身,体育公园已经成为喜欢运动的市民们的“打卡点”。作为2022年省运会乒乓球和体操项目的比赛场馆,日照体育公园历时两年多的建设,如今已经从图纸上站立起来,进入最后装饰阶段。

日照体育公园西邻沙墩河,占地约14万平方米。主场馆将承接第25届省运会乒乓球和体操项目,可同时容纳六千人观赛。

场馆顶棚呈波浪状,设计灵感来源于独具日照特色的碧海浪花,寓意激励选手的“激流勇进”。

除了承接省运会的乒乓球、体操项目比赛,该场馆可一馆多用,满足冰上项目和篮球比赛。同时,场馆配套设施齐全,西侧的室内训练场可供篮球、网球训练使用。

据悉,该场馆采用了国内领先的钢结构技术,外部结构都用纯钢材料建造。目前,场馆整体建设工作已经完成百分之九十,正在进行最后阶段的外立面幕墙封闭以及装饰工作。

除了承接第25届省运会的部分比赛项目,日照体育公园建设的另一宗旨,就是倡导全民健身,让市民积极参与到健身运动中来。

目前,日照体育公园北区的室外场地已经投入使用,共设有6处网球场、10处篮球场、1处标准足球场、4处笼式足球场、2处门球场、1处全民健身广场、8处休闲广场以及健身步道,这些场地都对市民开放。

按照规划,主场馆运营以后,也将逐渐对外开放,全方位助力全民健身。

除了日照体育公园,网球中心、体育小镇等一系列的体育基础设施正在逐渐成型,日照以举办省运会为契机,将加基础设施建设,进一步完善城市功能,提升城市品质及影响力。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片