海曲西路一路段人行道缺失 埋安全隐患

2019-11-07 18:32

直播日照11月7日讯 人行道是道路中专供行人通行的部分,是城市道路中重要的组成部分之一。但就是这么重要的一个部分,在青盐铁路下方的海曲西路上却少了一段。

在海曲西路与和阳路交汇路口,新铺设好的人行道整洁平整,但沿海曲西路往西走不到20米,人行道却戛然而止,迎面的是青盐铁路的桥墩。桥墩的南侧看似留着一条通道,不过却没有铺设人行道,高低不平、杂草丛生。很多行人走到这里就被迫走上了海曲西路的机动车道。

海曲西路是连接主城区和西部乡镇、区县的一条重要通道,往来这里的车辆和路人众多。附近居民告诉记者,在交通高峰期,这里的车道全部都是车,走这一段路的时候心惊胆战。

居民们说,白天通行这里,情况还好一点。但是晚上危险系数很大,铁路桥下的光线不仅弱,而且车辆、行人、骑电动车的市民混行。

据了解,这一段路的人行道修起来有一段时间了,但不为什么,到了铁路桥底下就不修了。

此外,由于这一段人行道没有修,行经这里的人都远远地就走到了马路上,再加上有铁路桥墩的遮挡,这里也成了一个藏污纳垢的地方。(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片