日照市出台意见 加快人工智能等新一代信息技术产业发展

2019-11-07 20:16

直播日照11月7日讯 为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,日前,我市出台《关于加快人工智能等新一代信息技术产业发展的实施意见》,加快培育壮大新一代信息技术产业,打造经济高质量发展新动能。

根据《实施意见》,我市将打造形成产业规模持续扩大、新兴业态体系完善、创新能力显著提升、产业集群特色彰显的新一代信息技术产业发展格局。到2022年,信息技术产业营业收入力争突破150亿元,其中新一代信息技术产业营业收入突破100亿元,带动相关产业规模超过500亿元。

《实施意见》提出,我市信息技术产业将重点聚焦人工智能、云计算及大数据、高端软件和信息技术服务、5G通讯与新一代物联网、集成电路、产业互联网等六大重点领域,构建“一体、两翼、多极”产业空间布局,推进一批重大产业、信息通信基础设施项目,建设一批特色产业园区和小镇,培育一批龙头骨干企业。

围绕加快新一代新技术产业发展,《实施意见》还重点针对引进的特别重大项目、新落户共享经济运营总部、不断做大做强的企业、资质能力建设、高端软件研发、新一代信息技术融合发展、产业联盟发展等,专门列出了多种条件的扶持政策。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片