不忘初心 牢记使命 市市场监管局:深入一线 服务基层

2019-11-07 20:16

直播日照11月7日讯 作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,近日,日照市市场监管局组织15支指导服务队,分赴各基层市场监管所,开展“深入一线、服务基层”活动。利用一周的时间开展调研,同时针对基层监管的薄弱环节和重点项目,开展业务指导、工作督导。

一大早,日照市市场监管局指导服务队的张廷玉跟他涛雒市场监管所的同事来到了监管所辖区的一家冷藏食品企业,边开展检查,边开展业务指导。

涛雒市场监管所辖区内冷藏食品企业较多,而冷藏企业特种设备的检查一直涛雒市场监管所的短板。

“我们熟悉了一些特种设备像压力容器、压力管道锅炉这些特种设备的检查项目还有检查内容,为我们下一步的监管工作提供了很好的学习平台,收获很大。”涛雒市场监管所刘宸含说。

市场监管工作的重点在基层、关键在基层、问题在基层,难点也在基层。此次指导服务活动,市市场监管局以基层为切入点,通过业务骨干手把手地教、面对面地谈,让基层市场监管干部“想干、能干、会干”,立足长效,切实提升基层监管工作效能。

“通过这次活动,使我们基层监管所的人员掌握了各种知识,克服了本领恐慌、困难,通过他们一对一的帮扶,他们当好了指导员,我们做好学习员,对我们的工作有一个很大的提高进步,也对我们以后的监管打下了良好的基础。”涛雒市场监管所所长杨磊说。

此次指导服务活动旨在进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,着力解决基层监管和服务中存在的突出问题,理清基层基础建设的工作脉络,提升基层市场监管所监管和服务能力,促进市场监管事业健康发展。

“我们针对基层监管所食品药品特种设备监管的短板,首先进行了理论知识的培训,然后到企业进行现场教学,现身说法,指导他们掌握监管的流程和环节,逐条逐项对照检查项目检查内容如实记录企业的管理情况,记录设备使用的情况。”日照市场监管综合执法支队、价格执法科科长张京涛介绍。(日照广播电视台融媒体记者:金辉) 

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片