扬尘督查回头看:仍有工地未整改

2019-11-08 18:24

直播日照11月8日讯 近日,市生态环境局围绕市区周边施工工地,开展了新一轮的扬尘督察行动。在发现新问题的同时,督察人员广泛开展“回头看”行动,监督施工方直至完全整改,消除扬尘隐患。

在聊城路与党校前街交汇处的一处工地,督察人员几天前曾来过这里进行检查。发现这里在开挖地基的时候,并没有配备抑尘设施。大型机械作业的同时,激起了许多扬尘。装载土方的大货车在场内倒运,走在满是尘土、未经洒水的路上,尘土飞扬。11月7日下午,督察人员再次来到这里检查降尘措施,发现仍未改善。

项目建设方解释,虽然整个项目是他们的,但是土方作业已经外包。他们只负责监督。但是目前来看,监督人员并未尽职尽责,仅仅是现场东北角的土堆进行了简单的苫盖,很多问题仍未解决。

经过再次督导,这位负责人表示将尽快整改。

此外,当天下午督察人员还来到烟台路与济南路交汇处一绿化改造施工现场检查,这里正在进行破除水泥路面作业。督察人员发现,这里没有任何降尘设备。现场机械在毫无措施的情况下,顶着尘土作业。现场清理出来的建筑垃圾堆积如山,也没有苫盖。据了解,这里位于市区中心,周边商场、单位多,人流量密集,如此施工将会给周围造成很大影响。督察人员立即叫停了施工,并对施工负责人进行约谈。(日照广播电视台融媒体记者:晓峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片