日照公布208个职位工资价位!你的多了还是少了?

2019-11-08 20:51

11月6日,日照市人社局发布2018年度人力资源市场部分职位(工种)工资价位和企业人工成本信息。

本次发布的2018年度人力资源市场部分职位(工种)工资价位和企业人工成本信息是在对全市范围内抽取的不同行业、规模、经济类型的企业进行薪酬调查的基础上,运用数学统计方法和计算机技术归类汇总分析形成的。

本次发布的人力资源市场工资价位是2018年度调查企业职工的实际工资水平,不是政府制定的工资标准,不具有强制性。

人力资源市场供求双方可依据工资价位,综合考虑生产经营情况、劳动力市场供求情况以及劳动者劳动贡献等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。本次共发布人力资源市场工资价位208个,涵盖了我市各行业通用性、流动性较强的职位(工种),按照职业划分为单位负责人、专业技术人员、办事人员、商业和服务人员、生产运输工人五大类,每类每个职位(工种)工资价位又分高位数、中位数、低位数、平均值四个档次。

人工成本是指企业在一定时期内,在生产、经营和提供劳务活动中因使用劳动力而支付的所有直接费用和间接费用的总和,包括从业人员劳动报酬、社会保险费用、职工福利费用、职工教育费用、劳动保护费用和其他人工成本等。

发布人力资源市场工资价位和企业人工成本信息,是为企业合理调整职工工资、开展工资集体协商提供参考,企业可结合本单位实际,依据发布的人工成本信息,加强人工成本管理,合理控制人工成本水平,增强企业活力和市场的适应能力。

日照市2018年度人力资源市场部分职位(工种)工资价位

日照市2018年分行业企业人工成本水平和构成表

你从事的职位收入

与这个价位比较多了还是少了?

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片