日照三季度各区县及乡镇这项排名出炉!最好和最差的是...

2019-11-11 19:25 来源:日照市生态环境局

11月11日,日照市生态环境局公布了日照市大气环境质量2019年三季度各区县情况。

一、7个区县大气环境质量情况

(一)细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物浓度最低的是日照经济技术开发区和日照高新技术产业开发区,浓度均为24μg/m3;最高的是莒县,为36μg/m3,较市区均值高38.5%。7个区县均同比上升,上升幅度最大的是东港区,为64.7%。

(二)可吸入颗粒物(PM10)

可吸入颗粒物浓度最低的是山海天旅游度假区,为44μg/m3;最高的是莒县,为61μg/m3,较市区均值高17.3%。7个区县均同比上升,上升幅度最大的是山海天旅游度假区,为41.9%。

(三)二氧化硫(SO2)

二氧化硫浓度最低的是日照高新技术产业开发区,为5μg/m3;最高的是岚山区,为10μg/m3,较市区均值高42.9%。3个区县同比下降,下降幅度最大的是五莲县,为33.3%;东港区、日照经济技术开发区和日照高新技术产业开发区同比持平;山海天旅游度假区上升幅度为40%。

(四)二氧化氮(NO2)

二氧化氮浓度最低的是五莲县,为19μg/m3;最高的是日照经济技术开发区,为32μg/m3,较市区均值高28.0%。7个区县均同比上升,上升幅度最大的是日照高新技术产业开发区,为42.9%。

(五)环境空气质量综合指数

环境空气质量综合指数最好的是日照高新技术产业开发区,为3.4;最差的是莒县,为4.24。7个区县均同比上升,上升幅度最大的是东港区,为37.5%。

二、日照-青岛边界环境空气质量情况

三季度,日照-青岛边界点位PM2.5、PM10、SO2、NO2四项污染物平均浓度分别为27μg/m3、49μg/m3、6μg/m3、23μg/m3,与市区平均值相比,PM10、SO2、NO2浓度分别低5.8%、14.3%、8.0%,PM2.5浓度高3.8%。

三、各乡镇(街道)空气质量情况

A类街道

B类镇(街道)

C类乡镇

注:根据《关于抓紧对乡镇空气质量自动监测站运行存在问题进行整改的通知》要求,个别乡镇因站点基础配套设施不完善,经多次督促仍未整改,各项污染物浓度按所在区县的乡镇站中数据最高的点位统计。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片