记12分+罚2000元+拘留!日照这位司机摊上事儿了!

2019-11-11 19:25 来源:直播日照 日照交警 东港交警发布

有的驾驶人法律意识淡薄

为了车辆上路行驶能够躲避交警严查

而“绞尽脑汁”

不过办法再多

也抵不过蜀黍的“黑科技”!

近日,日照市公安局交警支队东港大队执勤民警接到大队指挥中心指令,在辖区内日夏线后村镇中心街路段出现一辆号牌为鲁L91***小型汽车涉嫌假牌,请立即前往拦截。

随后,执勤民警在日夏线与机场路口路段处将该车查扣。经进一步核实,该车悬挂的号牌属于假牌。

而驾驶人张某声称车牌是

“从垃圾桶里捡来的”!

对此交警表示

“你真厉害,一捡捡一对”!

机动车号牌如居民身份证一样,是车辆的“身份证明”。伪造、变造机动车号牌这一严重交通违法行为,它在道路交通畅通、事故预防和秩序管理等方面带来极大的安全隐患,对道路交通安全造成严重威胁。

真的假不了,假的真不了!

这种投机取巧,以身试法

换来的只有法律的严惩!

根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,目前车辆已被依法暂扣,驾驶人张某涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,将面临驾驶证记12分,罚款2000元,并处十五日以下拘留。

另外日照交警部门今天还公布了

3名终生禁驾人员!

近日,我市公安交警部门公布近期被终生禁驾的3人名单,这是日照交警公布的第25批终生禁驾人员。2015年以来,日照交警已公布138名终生禁驾人员。

在这次公布的名单中,被终生禁驾的3名人员均为男性,年龄最大的50岁(驾龄1年)、最小的40岁(驾龄11年)。

目前,全国已实现交管信息联网,一经处罚后,驾驶人违法信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终生禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取机动车驾驶证。

●典型案例:

今年1月18日10时49分,张守旺驾驶鲁L号牌小型轿车,沿日照至尹家河公路由东向西行驶至尹家河村委西侧400米路段,与张某峰驾驶由东向西行驶的二轮摩托车相撞,致张某峰及二轮摩托车乘员牟某受伤。事故发生后张守旺驾车逃逸。经认定,张守旺负该起事故的全部责任。

2月26日,经日照市公安局东港分局刑事侦查大队法医鉴定,二轮摩托车乘员牟某的损伤构成重伤二级。经调查,张守旺驾驶机动车行驶中未确保安全是造成事故发生的原因,且事故发生后肇事逃逸,承担事故的全部责任。  

7月9日,日照市东港区人民法院以交通肇事罪判处张守旺有期徒刑六个月,缓刑一年。  

7月31日,日照市公安局交通警察支队东港大队作出吊销张守旺机动车驾驶证,且终生不得取得驾驶证的行政处罚。

交警提醒:安全是离家最近的路!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片