双方因为狗起纠纷 电动车被扣

2019-11-11 20:42

直播日照11月11日讯 如今随着养狗人士的增多,因狗而起的各种纠纷也不少,最近有市民陈女士反映,她家的狗把别人狗的撩了,双方为此起了矛盾,而自己的电动车也被扣,为此她觉得有些冤。

11月7日上午,记者在鲁豫市场见到了陈女士,她向我们说起了事情的经过。

“10月20日下午四点半之后,我带着小狗到鲁豫市场买菜,她从南边领条狗,我从北边,我家小狗去撩她狗,小狗吱了声走了,我也忙着走了,后来她又追我们,就因为我家狗撩了她家狗一下,我觉得这个事不大,因为小狗撩也没造成伤害。”陈女士说她家的狗只是把对方的狗撩了一下,这在养狗人看来应该是很正常的事,可是对方却没有算完,“她走了一段路后,又回来说我家狗咬她腿了。”

对于自己的狗咬了对方的腿这事,陈女士不认可,“就是看着去了一点皮,她那个血是干的黑的,一般正常人去点皮,颜色应该发红,往外流。”

因为狗咬人的事,双方报了警,而陈女士的电动车也被市场管理方扣留。

“就因为我家小狗追她的小狗,我去要了好几次,这个女的想赖钱,我觉的这么长时间了不该扣车了。”陈女士认为这个事并不严重,市场管理方更不该扣留她的电动车,那市场管理方是怎么认为的呢?

“我们工作人员过去了解了,根据周边的商户反映的情况,是她的小狗把人给咬了,咬完后她把电动车给锁上,人就跑了,监控能查到,当时派出所加受害者,包括市场管理人员,我们一起查的监控,派出所那边都已经录像了,这个事情是存在的。”市场管理方认定陈女士的狗确实把对方给咬了,而且咬人后,陈女士就跑了,他们只好把她的电动车给扣留了。而就在记者采访中,恰好派出所民警也来到了现场。

“狗咬人是民事纠纷,狗没栓绳是违反城市管理规定的,我们该怎么处理就怎么处理,民事是协商处理,协商不妥的话,再上法院,这是两个事,车该给人家就给人家,她不给赔付医疗费就去法院起诉她。”民警说。

经过民警协调,市场管理方把电动车还给了陈女士,对于狗咬人一事,民警建议双方通过合理合法的渠道解决。(日照广播电视台融媒体记者:海天)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片