正阳路、福海路沿街开拆!日照老城将焕新!

2019-11-11 20:42

正阳路一带曾是日照市

最繁华的商业区之一

是日照老城区的核心地段

不过最近不少市民经过海曲路以南发现

正阳路、福海路不少沿街商铺都已搬迁

等待最后的拆除

(11月11日,正阳路现状)

11月11日,直播日照记者在正阳路东侧沿街、福海路东段区域看到,目前拆迁准备工作正紧锣密鼓进行中。曾经热闹无比的商铺店面早已搬离,部分建筑门窗已拆卸完成,如今,只剩下空空的楼宇,红色油漆涂写的“拆”字十分醒目。

(曾经的正阳路)

区政府广场南片区,位于海曲路以南、东关南路以西、迎宾路以北、正阳路以东区域,是日照拆迁历史上最复杂的一个区域。区政府广场南片区民房拆迁涉及日升、兴安、东关南、兴海、正阳5个社区。

(拆迁前的海蓝街)

2018年1月11日启动海蓝街拆迁。正阳路东侧、福海路两侧沿街商业91户,2019年9月7日已签订协议。安置区已于2018年10月20日开工建设,预计2021年6月交付回迁。

注:以最终审批方案为准

东港区政府广场南片区初步规划方案着眼于公共服务、政务商务、文化传承三个功能,在项目设计上包含了群众活动中心(会议酒店)、图书档案中心、文体活动中心、商务中心、文化综合体、人才公寓、海曲阁、海曲坊、南溪潭、文化广场、文化公园、古城墙遗址等建设内容,配套建设市政道路、地下停车场、综合管廊、幼儿园等内容。

注:以最终审批方案为准

建成后将成为集文化展示、文化体验、商业配套、公园广场、群众活动中心、休闲娱乐、旅游观光等功能于一体的古今交融的城市文化体验区、城景交汇的生态休闲活力区、老城区商业文化街区的城市会客厅。

用不了几年

这里就将成为古今交融的城市文化体验区

城景交汇的生态休闲活力区

日照老城区商业文化街区的新地标!

这一区域给你留下印象最深的是什么?

有没有经常逛的商铺?

留言说一说吧!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片