现场直击!今天,日照集中销毁8000余件假冒伪劣商品

2019-11-12 16:24

直播日照11月12日讯  11月12日上午,日照市市场监管局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全涉案食品集中销毁活动,集中销毁假冒伪劣食品达8000余件,货值金额达4.6万元。

记者在现场看到,本次集中销毁的商品主要涉及进口食品、饮料酒类、方便面、调味品、成品粮以及药品、化妆品等假冒伪劣、过期商品。

据悉,本次销毁活动按照国家总局和省局“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全活动的要求,对于前期查处的涉案食品于11月12日集中销毁。

本次整治活动从今年5月份开始到11月底结束,目前已取得显著成果。截止目前,全市累计查办食品安全案件520件,其中向公安机关移送涉刑案件13件。本次集中销毁涉案食品达8300余件,货值金额达5.3万元。

通过专项整治,有力震慑和打击了食品安全领域违法犯罪行为,确保了人民群众“舌尖上的安全”。

下一步,在专项整治活动的基础上,市市场监管局将不断强化工作措施,加大执法力度,巩固前期专项整治活动中的成果,进一步确保广大消费者的饮食安全。

在此,也提醒广大消费者,在日常消费过程中,要提高自身食品安全意识,一定到正规的经营单位购买食品,在购买食品的过程中,注意该单位的证照是否齐全、食品的标签标识是否符合法规定,食品外包装是否有生产日期、保质期等基本信息,从而确保所购买的食品为合格食品。如果怀疑购买到问题食品,要保留好相关证据,并在第一时间拨打12345(或12315)投诉举报电话,以便于市场监管执法人员及时查处。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片