现场实拍!日照人也太能买买买买买买了吧!

2019-11-13 18:44

“买买买”是双十一狂欢的快乐

“等等等”是被快递支配的恐惧

熬过双十一的剁手党

你现在是不是望穿秋水等快递

恨不得十分钟看一次物流!

此时此刻

快递成了生活的盼头

快递小哥成为了那个

我们日思夜盼的人!

11月最动听情话:“有你的快递!”

今年不少快递发货的速度快的让人惊讶,双十一下单,有些订单第二天上午就收到了快递小哥的短信。从11月13号开始,来自全国各地的大批“双十一”快件更是陆续抵达日照市各大快递分拨中心,日照市快递业迎来了一年当中最忙的派送高峰。

11月13日上午,记者探访了圆通、邮政等多家快递企业,随着快件派送高峰的到来,从装卸工到分拣员,从快递员到客服都忙碌起来,属于快递业的“大考”开始了!

根据邮政统计数据预测,今年“双十一”业务旺季期间,全市快件业务出港量将突破210万,较去年增长23%左右,预计13日起我市进港快件进入高峰期,进港快件将达到320万件,未来的一周将是“双十一”的货运高峰!

在圆通速递日照分公司分拣中心,偌大的仓库内一派忙碌的景象,来自不同中转站的送货车正在卸货,一条传输带宛如高速公路贯穿整个作业区域,近160名工作人员在分拣、打包、传输双十一新鲜出炉的“快递包裹”。

在中国邮政日照分公司邮件处理中心,直播日照记者看到,仓库内一片热火朝天,货物堆积成山,仓库、快递车都被包裹“攻陷”。一辆辆运输车一字排开,等待工作人员分拣好货物装车,便马不停蹄地运往下一级快递网点。

最近他们每天需要处理的快件数量爆增,快递公司都增加了一些工作人员,早晚适当地延长了工作时间,加快包裹的送达时间,力争当天就能送到大家手中。

你的快递可能在燃烧!

当然除了已经抵达日照的快递

还有一些快递“火”了

每年的剧本似乎都一样

总有不知道谁的快递

在来的路上就开始燃烧.......

11月12日凌晨,开往湖南长沙的百世快递在河南安阳的路上起火了。据悉,这辆物流车长约15米,车厢内装载13吨包裹,主要有日用品、百货、食用油、纸巾等。经过两小时扑救,现场大火被扑灭,无人员伤亡,但车上的快递“无一生还”。

此外,在11月11日双十一当天,广州一快递点也发生火灾,店铺燃烧面积约4平方米,主要燃烧物是快递包裹。

鉴于往年曾出现

“快递被烧”的虚假短信

万一真的收到

“快递被烧、损毁无法送达”等信息

请一定要注意甄别

  

快递“不告而投”,收费合理吗?

这两年,智能快递柜在小区、写字楼附近随处可见,它能够提供24小时自助取件服务,非常便捷,不过问题也来了,越来越多消费者发现,快递员不再送货上门了,也不打电话了。

记者发现,用户从快递柜取件,很多都是免费保管24小时,超期将收取一定费用。

就在10月1日,交通运输部发布的《智能快件箱寄递服务管理办法》正式实施,为了保护快递用户合法权益,其中一条就规定,企业使用智能快件箱投递快件应征得收件人同意,投递快件后应及时通知收件人。

但是目前看来,不送货上门的问题仍然很突出,不过在效率和成本压力之下,快件入柜也成了多数快递员的无奈选择。

那么快递入柜和保管收费

你能接受吗?

这两天

日照的快递小哥们正“快马加鞭”派送中

请大家保持手机畅通

争取第一时间拿到快递!

双十一“首单”收到了吗?

希望你的快递尽快到达

 

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片