该!这名司机被日照交警记18分+罚6000元+拘留!

2019-11-13 18:44

无锡跨桥侧翻事故

让大家认识到了超载所带来的

严重安全隐患

但总是有些人心存侥幸,

无视法律法规,视生命如儿戏

近日,日照高速交警就查获了

一辆“百吨王”!

而且驾驶员行驶证、驾驶证还是假的!

超载100%  驾驶证、行驶证还是假的?

近日,日照市公安局高速公路交通警察支队岚山大队民警在对过往车辆例行检查时,发现一辆号牌为苏G的重型货车有超载嫌疑。在通过收费站地磅称时,电子屏显示,该车总质量达到102吨。

民警立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查,但驾驶人并未停车而是立即逃窜。随后,民警将其成功拦截后带至停车场。

经现场卸货称重核实,该车总质量达到104吨,属于超载100%以上的违法行为。

面对民警询问,该车驾驶人王某交代,驾车逃窜的原因是他的准驾车型是B1B2,不具备驾驶重型半挂牵引车的资格,现使用的驾驶证系伪造所得。

因伪造、变造机动车驾驶证,驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合,并且所载货物超载100%以上,对王某处以行政拘留3日、驾驶证记18分、罚款6000元的处罚。

由于严重超载

大货车侧翻、追尾等事故频频发生

屡屡酿成惨剧!

大货车超载害人害己

别让“货”成祸!

另外

为督促重点运输企业落实交通安全主体责任

警示重点驾驶人安全文明驾驶

全面预防道路交通事故

11月13日下午

日照交警曝光了辖区10辆交通违法突出的

“问题车”及车辆所有人名单

在本次曝光的10辆“问题车”及其所有人名单中,全部为交通运输企业所有的重型货车。

下一步,日照公安交警将以“交警进社区”工作为依托,强化“问题车”“问题人”“问题地”的隐患排查整治,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、九十二条、第一百零一条等相关规定,对高危运输企业下达整改通知,加强突出违法车辆驾驶人及车主面对面交通安全警示教育。

同时,立足高速公路、国省道、县乡道路、城区道路特点,持续深化开展预防道路交通事故专项行动,严查严处超速超载、假牌套牌、疲劳驾驶、无证驾驶、逆向行驶、占道行驶、违法变更车道、客车凌晨2时至5时违规运行,以及农村面包车超员、“黑校车”上路,低速载货汽车、三轮车违法载人,逾期未检验、已注销或达到报废标准仍违法上路行驶等严重违法行为,确保辖区道路安全、有序、畅通。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片