正式获得使用许可证!日照这个机场已具备运营通航条件!

2019-11-14 10:07 来源:日照机场

日前,岚山通用机场正式获得民航华东地区管理局颁发的通用机场使用许可证。标志着岚山通用机场已符合民航局规章标准,满足运行要求,可以正式投入使用。

岚山通用机场是民航局实施“放管服”改革以来,根据《通用机场分类管理办法》和《关于第一批下放行政审批事项的通知》,山东省辖区颁发的第一个A类通用机场。

据悉,岚山通用机场项目由日照机场建设投资有限公司和日照市岚山区海洋发展有限公司共同出资建设,建设 950米×30米跑道、滑行道和18000平方米的停机坪、3500平方米的综合航管楼、3300平方米的机库以及围界、航空供油、空管气象、绿化、供电、供水、消防等附属基础设施工程。

岚山机场通航运营,能为日照地区的通航企业和通航产业发展带来强大动力,特别是为日照地区的141航校飞行培训和航空器试飞提供了平台,同时也将为航空应急救援,电力巡查、勘察测绘,空中游览等活动提供服务。

目前,日照地区的飞行量巨大,日照山字河民用机场2019年度航空器起降已突破10万架次,飞行量仅次于青岛、济南国际机场,位居山东省第三位。

岚山通用机场通航后,能显著缓解日照民用机场保障通航飞行压力,极大地提高日照地区飞行安全保障水平。

下一步,岚山通用机场将以此颁证为新起点,尽快理顺与周边军民航协调通报关系,早日实现通航运营。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片