怎么回事?日照这里多辆车违停被贴单,车主又惊又喜!

2019-11-15 20:26

近日

莒县部分司机因违停

被贴了《违法停车警告单》

本以为要“吃”罚单了

等拿下来一看顿时满脸笑容

被贴“罚单”竟还如此高兴?

原来,为了进一步方便群众,创造畅通的道路交通环境,莒县公安局交警大队本着“以人民为中心”的执法理念,采取“宽严相济”的执法方式,对商铺门前初次违法停车行为只贴《违法停车警告单》,不贴《违法停车告知单》。

该《违法停车警告单》主要是针对在不影响道路正常通行的情况下,在城区主次干道以外以及道路两侧公共区域(商铺)临时停放车辆,且初次违法停车的,民警将张贴一张《违法停车警告单》,提示违停司机下不为例。虽不罚款、不扣分,但民警会将违停车辆的信息进行拍照,登记录入管理系统;如再次违法停车,将依法处罚。

张贴《违法停车警告单》主要是为了进一步规范城区停车管理,促使驾驶员自觉养成文明停车的习惯。另外,张贴《违法停车警告单》并不代表交警部门对违法停车整治力度的减弱,而是手段更加多样化,更加人性化。

交警提醒:违法停车看似方便了自己,可是却影响了正常的道路通行秩序。在此,呼吁广大交通参与者能够自觉抵制交通违法,摒弃交通陋习,共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片