郭维金严重违纪违法被“双开”!

2019-11-15 20:26

日前,经中共日照市委批准,日照市纪委市监委对莒县政协党组副书记、副主席郭维金严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郭维金丧失理想信念,背离入党初心,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,向组织提供虚假情况,转移隐匿证据,对抗组织审查;

违反中央八项规定精神,违规收受礼金、消费卡;

组织观念淡薄,隐瞒不报个人有关事项,弄虚作假为其亲属骗取职称,违规突击调整干部;

利用职务便利及影响,为亲属违规经营活动谋取利益,违规从事营利性活动;

道德败坏,追求低级趣味,搞权色、钱色交易;

毫无纪法意识,私欲贪欲膨胀,将公权力变为谋取私利的工具,安排亲属空挂工作关系,不上班照常领取工资,利用职务便利为他人谋取利益并非法收受财物。

郭维金严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予郭维金开除党籍处分;由日照市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片