总投资10亿元!日照一家医院开工建设!

2019-11-15 20:26

11月13日,由中国和加拿大客商合资兴建的日照中西医结合医院开工。日照中西医结合医院位于日照开发区昭阳南路以东、大连路以北、沙墩河以南、遵义路以西,由中加共同出资10亿元,其中加拿大客商出资1000万加元,分两期建设。

医院设计建筑面积约10万平方米,共设计开放床位1500张。一期工程建筑面积7.5万平方米,建设门诊病房楼与医养综合楼各一栋,开放床位1000张,计划工期400天;二期工程建设综合病房楼一栋,建筑面积2.5万平方米,床位设置500张,项目完成后医院将配备医疗技术人员800人。

据了解,该医院定位于特色专科突出发展的二级综合医院,满足群众医疗急救、预防保健、健康检查、计划生育、妇幼保健、医疗养老等需求。

同时以综合医院为载体,着重发展妇产、儿科医疗保健及肿瘤等专科,快速形成全市重点优势专科,打造日照开发区医疗及高端健康医疗养老社区与服务基地。

该医院的建设既是开发区“双招双引”的重要成果,又是一项重点民生工程,不仅弥补了开发区没有区级医院的短板,也将对开发区乃至全市优化医疗资源布局、提升医疗服务水平、加快公共卫生事业发展起到重要的促进作用。

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片