老城区一小区化粪池堵塞 居民叫苦不迭

2019-11-16 17:31

直播日照11月16日讯 近日有昭阳小区东区的居民反映说,他们楼下的化粪池堵塞,污水排不出去直接流到了地面,给他们的生活带来很大不便,而且这种情况持续了四五天都没解决。

15日记者来到昭阳小区东区,在42号楼楼下,记者看到了堵塞的化粪池和地面的污水。这些一字排开的化粪池一共有八个,每个池子都满了,居民家中的污水排下不去,就只能流向了地面,既影响小区环境,也不利于居民的生活。

居民说目前这种现状已经持续了四五天,当前迫切需要解决的是赶紧把化粪池清理出来。

“咱也反映过多次,今天我刚去了,我是楼长,去反映这事,他就让收钱,每家收二十元钱,他给抽抽。”居民刘女士说。

“我们也找过物业了,他的意思让我们凑钱找车来抽,物业应该到这地方来,看看怎么解决,我们商量商量,但物业到现在不来人,所以我们没法弄。”居民战福清告诉记者。

物业让大家每户凑二十元钱,但居民们怀疑这办法不能从根本上解决问题,所以一直就这么僵持了四五天。随后记者找到了小区物业。

“不是不给去看,抽化粪池不是得收费吗,让他们每家凑二十元钱,他们都凑不来,关于他们说二十元钱只抽不管用得疏导开,但抽的时候不就疏导开了吗,我们抽的时候全部就清了,不可能清的很干净,像新的似的,但肯定几年之内没事。”物业工作人员承诺如果居民们把钱凑上来,疏通一次起码能保证化粪池几年之内不再出问题。在记者的协调下,居民们同意把钱抓紧凑起来。

事情至此双方初步达成了一致,接下来就是居民们凑钱的事了。小区化粪池事关所有居民的切身利益,希望居民能积极配合物业的工作,物业人员给居民们进行解释的时候也尽量再耐心一点,最大限度地争取业主的理解和支持,及时把问题解决好。(日照广播电视台融媒体记者:海天)                         

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片