日照女孩杨砚雯,荣膺世界模特小姐大赛中国总冠军!

2019-11-17 15:11

近日在第31届世界模特小姐大赛

中国总决赛中

来自日照市岚山区的00后女孩杨砚雯

荣膺中国总冠军!

据了解,世界模特小姐大赛在国际时尚界享有极高声誉,是文化部唯一批准的职业时尚赛事,是全球许多名模佳丽梦寐以求登上的舞台。

杨砚雯是谁?缘何能获此殊荣?

11月12日,记者联系到杨砚雯父亲杨健,杨健来自岚山头街道海洲社区,是一名退伍军人。交谈中,他向记者讲述了杨砚雯的“夺冠路”。

据介绍,杨砚雯出生于2000年,是土生土长的岚山女孩,自小就多才多艺。“闺女从小就喜欢舞蹈,在学校就是文艺骨干。”杨健说,上初中后,杨砚雯的身高增长迅猛,初三时就达到1.78米,明显高于身边的女孩,加上姣好的面容,让她有了做模特的想法。杨健回忆:“初三时,杨砚雯偶然接触到了模特专业,就一下子喜欢上了!”

这次偶然成为她人生的新起点,让她和T台结下了不解之缘。

升入高中后,模特正式成为杨砚雯的专业爱好,在父母的支持下,报名了本地一家模特培训学校,利用业余时间接受专业训练。进入模特培训班学习专业的杨砚雯,凭着温婉大方的气质以及天生优越的条件,成为专业老师的重点培养对象,正式进入模特表演圈。

训练、演出......三年的高中生活中,杨砚雯并没有因为紧张的模特训练而落下文化课成绩。

2018年高考时,怀揣“模特梦”的杨砚雯参加了艺考,以超出录取分数线100多分的成绩获得了国内近10所模特院校的录取资格。最终,她选择了距离家乡较近的山东理工大学服装学院服装表演专业学习。

进入大学后,杨砚雯意识到,要成为知名模特靠天赋和外表远远不够,还需提高内在修养。

刻苦训练的同时,她对舞蹈基础、音乐欣赏、形体训练、服装表演、服装设计等相关知识也进行了系统学习。

(2019年11月8日,第31届世界模特小姐大赛中国总决赛颁奖盛典)

11月8日晚,在直播中看到舞台上的女儿,杨健激动的热泪盈眶。一方面替女儿高兴,另一方面也心疼女儿。他说,比赛期间,杨砚雯和各地的选手一起培训拍摄了6天,每天都是连轴转。深夜12点入睡,清晨早早就得起床。

杨健介绍,接下来,杨砚雯将代表中国参加11月23日在深圳世界之窗举行的第31届世界模特小姐大赛国际总决赛,与来自全球五大洲的国际选手一起争夺今年世界模特小姐大赛的最高荣誉。

期待日照女孩杨砚雯

在接下来的比赛中取得更加优异的成绩!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片