新华社报道!莒国古城最新进展来了!

2019-11-17 18:08

11月16日,新华社客户端以《“莒国古城”建设忙》为题,报道了莒国古城的最新进展,赶紧跟随小编来看一看吧~

山东省日照市莒县曾是春秋时期莒国都城所在地。2016年,莒县在春秋时期莒国故城遗址范围内,启动实施“莒国古城”建设,规划总面积约1200亩。建成后的“莒国古城”将生动展现从春秋到明清不同历史时期莒地独特的历史文化,成为当地文旅融合发展的“名片”。新华社记者 王凯 摄影报道

↑11月15日,工人正在“莒国古城”建设工地工作。

↑11月15日无人机拍摄的正在建设中的“莒国古城”。

↑1月15日无人机拍摄的正在建设中的“莒国古城”。

↑11月15日,工人正在“莒国古城”建设工地工作。

↑11月15日无人机拍摄的正在建设中的“莒国古城”。

莒国古城自开工建设以来,一直备受瞩目,目前,莒国古城的古城墙、莒王宫、商业街区等各个项目建设现场,施工人员正在加班加点地紧张施工,按照具体的时间表和路线图全力推进工程建设。

目前,南城墙主体建设已完成,城门楼、阕楼、敌楼建设正在全面推进。下一步主要对次城门楼、主城门楼剩余的4层,还有一些雀楼、敌楼进行进一步的突击,争取尽快将城墙主体框架全部完成。

作为古城中体量最大的景点莒王宫,目前宫门、阙楼及两侧的连廊,已经初具形态。

除此之外,城阳王府和文昌阁基础施工也在加快推进;主商业街是部分建筑物已开始外立面古建装修施工。

根据“三年建成、五年开城”的计划。2018年下半年,古城“十大景点”和主商业街主体工程已全面开工,今年整个古城40万平米主体工程要基本完成;2020年抓好装修和部分街区试营业,2021年也就是建党100周年,将全面开城。

届时,一座独具魅力的文化之城、留传后世的精美之城、意境优美的生活之城、业态丰富的活力之城,将呈现在人们面前,使莒县真正成为鲁东南又一个享誉国内外的文化旅游目的地。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片