鲁LTE4**宝马车被查!最近交警严查这些事!

2019-11-17 18:09 来源:日照交警 东港交警发布

11月13日上午,日照市公安局交通警察支队东港大队指挥中心接到智能交通综合管控平台预警: 车牌号为鲁LTE4**的小型轿车沿海曲西路由西向东行驶,该车驾驶人涉嫌驾驶证暂扣期间驾驶机动车。

交警东港大队立即调度日照路中队进行拦截,执勤民警最终在海曲路与旭阳路路口将该车辆拦截。

经网上核查,该车驾驶人杨某驾驶证为暂扣状态,同时,检查后发现该车辆擅自改变车身颜色、更换轮毂、改装排气等。

驾驶人杨某涉嫌驾驶证暂扣期间驾驶改装车辆上路行驶,该车被依法查扣。

目前该案件正在进一步处理中。

“侥幸”是不少违法驾驶的主因

但是能躲会闪实际无用

因为违法就难逃交警的“法眼”

最近日照公安交警加强路面巡逻管控力度

对道路交通违法行为精准打击

除了这位宝马车主

来看最近交警查获的典型案例吧

大胆!竟然无证驾驶报废车辆上路……

11月12日9时43分,日照市公安局交警支队岚山大队机动车缉查布控系统预警:一辆悬挂鲁L**018车牌的逾期未报废皮卡车正在道路上行驶。

接到指令后,交警岚山大队专业巡查一队立即出警,三分钟后在辖区玉泉二路将该车查获。

经调查,逾期未年检的鲁L**018号牌皮卡车已经达到报废标准,该车有41条交通违法未处理,应罚款3700元、扣73分。同时,该车驾驶人苏某原有A2驾驶证,因未在规定时间接受审验已被注销。

目前,鲁L**018号牌皮卡车已被依法扣留。因无证驾驶已达到报废标准车辆上道路行驶交通违法行为,等待苏某的将是交通安全法的严厉处罚。

超员面包车上路即被查获!

近日,日照市公安局交通警察支队东港大队立足辖区实际,利用早、晚高峰时段组织开展面包车交通违法行为集中整治统一行动。

11月9日17时,刘某驾驶鲁LGS2**号牌小型面包车,行驶至222省道下蔡庄路段时,被路面执勤人员查获。

经查,该车核载8人,实载11人。

11月12日17时34分,在220省道与新204国道路口,机场中队民警查获面包车超员2起。其中,庄某驾驶的鲁L296**号牌小型面包车核载8人,实载9人;袁某驾驶的鲁L3M9**号牌小型面包车核载7人,实载8人。

11月12日17时20分,李某驾驶鲁LCY6**五菱牌小型面包车,沿海曲路由东向西行驶至海曲路与旭阳路路口时,被大队民警查获。经查,该车核载8人,实载9人。

针对以上超员交通违法行为,交警东港大队分别按照超员20%以下罚款100元、驾驶证记3分;超员20%以上罚款200元、驾驶证记6分的规定对面包车驾驶人进行处罚,同时对驾乘人员进行严肃的交通安全教育。

东港交警严查摩托车交通违法行为

日照市公安局交警支队东港大队针对摩托车交通违法行为屡禁不止等问题,于11月12日组织开展摩托车交通违法行为专项整治行动。

行动期间,共查处摩托车套牌1起,涉牌涉证30起、逾期未检验5起、达到报废标准2起,收到了良好的整治效果。

●日照交警提醒:

为了自己和他人的安全,请广大驾驶人朋友不要有任何侥幸心理,自觉遵守交通安全法律法规,坚决杜绝酒驾醉驾、无证驾驶、假牌套牌、超速超载、报废车上路,以及驾乘摩托车不戴安全头盔、违反交通信号灯通行等交通违法行为。同时,广大交通参与者也要主动对各类严重交通违法行为进行抵制、劝阻、举报,共同维护良好道路交通环境,确保人民生命财产安全。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片