为躲避小猫,她在日照这个路口被处罚!这种情况,该如何处理?

2019-11-18 17:01

市民陈女士向直播日照反映,近日,为躲避小猫,她在路口实线变道而被处罚,想了解这种情况下是否可以申诉。

11月11日上午11点左右,陈女士开车行驶到济南路与艳阳路交汇路口,正打算左转时,突然发现一只小猫在车辆正前方。陈女士为躲避小猫,下意识地向右调整方向,车轮因此压在右侧的实线上。随后她回到左转车道上左转离开。

“猫咪实在太小,我到了跟前才发现,来不及刹车,从后视镜扫了一眼,发现右后方没有车,就往右打方向盘了。”陈女士说,这一幕被路口的监控摄像头拍下。11月13日,她的手机收到一条交通违章提醒短信。

对于这一行为,交警部门给出了“不按行进方向驶入导向车道,罚款100元,记2分”的处罚。

陈女士觉得,她当时之所以压线,是因为有突发情况,在保证交通安全的前提下,选择了避让小猫。“这是一条生命,当时的第一想法就是千万别伤害到它。”

针对陈女士遇到的这种情况,直播日照咨询了日照交警支队法制科。工作人员告诉记者,如果确实存在陈女士所说的为躲避小动物导致压线的情况,经当事人提出申请,交警部门核实后,其处罚是可以撤销的。

市民如遇类似情况,可以拨打日照交警支队法制科0633-7997970咨询,也可以直接前往市政府行政复议大厅提出复议申请。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片