日照95岁老人一个举动,让所有人佩服!

2019-11-18 20:40

最近在岚山区黄墩镇

有几张老人手持铁锨在街上

打扫卫生的照片在当地微信群火了

记者了解到,这位被大家称赞学习的老人,今年已经95岁了,是岚山区黄墩镇姚家沟村的建国前老党员宋加秀。

宋加秀老人1946年加入中国共产党,曾担任过村妇救会、妇委会会长。

最近,姚家沟村开展人居环境集中整治工作,在党员会结束后,宋加秀老人回家便拿起铁锨加入了整治大军。

村党支部书记姚长廷连忙劝说,这种体力活让年轻党员干就行。宋加秀却认真地说:“村里搞环境卫生是好事,我是党员我得带头。”

当问起老人,这么大年纪还积极打扫卫生图啥时,老人坦然地说:“啥也不图,就图村里越来越好。”在宋加秀的带动下,村里很多人也纷纷拿起扫帚、铁锨,开出小四轮车,投身到人居环境综合整治大潮中。老人劳动的照片,也被身边打扫卫生的党员拍下来发到了网上,并在当地引起热议,成为大家学习的榜样。

市民张淑英留言说“不忘初心,牢记使命主题教育,老党员用实际行动交上了答卷,是我们年前党员学习的榜样!”

“我是党员我得带头”

建国前老党员宋加秀

简单朴实的一句话和一个举动

诠释了初心和使命

是我们学习的榜样!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片