纪委通报

2019-11-18 20:40 来源:莲山清风

为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律、改进作风,11月18日,中共五莲县纪委发布关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

潮河镇后魏家村违规公款吃喝、违规赠送礼品礼金问题。

2014年12月至2018年9月,魏本友在任后魏家村党支部书记兼村委会主任期间,后魏家村以冒名虚报国家占地补偿款、虚列村集体支出等方式违规套取47275元用于村集体招待和节日走访。2019年2月,潮河镇党委给予魏本友党内严重警告处分。

于里镇巩家庄村违规发放年节福利问题。

2016年、2017年春节,巩家庄村违规为村内党员发放茶叶等年节福利共计2840元。王永征作为时任党支部书记,对上述问题负有主要领导责任。2019年7月,于里镇党委对王永征进行诫勉谈话。

松柏镇三关村党支部书记王作玉违规公款吃喝等问题。

2016年,王作玉以虚报工程支出的方式违规套取村集体资金3691元用于村集体招待。2015年9月,王作玉违规为自己发放电话补贴600元。2019年8月,松柏镇党委对王作玉进行诫勉谈话。

通报强调

以习近平同志为核心的党中央对作风建设高度重视,要求锲而不舍、持续发力、再创佳绩,推动作风建设在新时代向纵深发展。当前,全县正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。

全县各级党组织要充分认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,提高政治站位和政治觉悟,切实扛起全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,坚定不移地纠正“四风”,坚决克服工作上的“疲劳综合征”。

各级纪检监察机关要继续保持对违反中央八项规定精神问题露头就打的高压态势,对违规违纪行为发现一起、查处一起,依规依纪严肃处理,对典型问题一律点名道姓通报曝光,进一步强化警示震慑作用,释放越往后执纪越严的强烈信号,持之以恒抓好全县作风建设。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片