日照为新设立企业免费发放公章

2019-11-18 20:40

直播日照11月18日讯 贯彻落实《日照市优化营商环境100条》,我市在企业开办“一件事”“一日办结”的基础上,全面实现由政府出资,为新开办企业免费刻制发放公章服务。

王鑫是一家集团公司的业务主管,最近为集团新成立的子公司跑手续。前期他就在网上提交好了企业开办所需要的材料,这天他来到市政务服务大厅的一窗综合受理窗口,领到了营业执照和公章。

“只需要我在网上直接填写相关企业注册信息,网上预约、网上登记、网上核准,就可以取到执照了,营业执照和企业公章都已经给我准备好了。”市城投集团业务主管王鑫说。

市行政审批服务局一窗综合受理工作人员胡晓彦说,企业可以在网上进行名称自主申报和全程电子化设立,实现企业登记纸质材料的零提交。

最让王鑫意外的是,现在新开办企业刻制印章不需要花钱了。

“以前花钱,还得专门找刻字社来刻,现在直接从一窗办理窗口就可以免费拿到了。之前合同章、公章这一些章大概四五个就得七八百块钱。”王鑫说。

10月21日开始,凡是在市本级新开办的企业都可以免费领取普通光敏带防伪加密编码公章一套,包含公章、合同章、财务章、发票专用章各一枚。从自10月29日起,各区县也相继全面推开,企业开办“零费用”实现全覆盖,这项工作走在了全省前列。

“我们为新开办企业免费提供‘1+1+4’企业开办‘大礼包’,即1张营业执照、1份惠企政策、4枚公章。”胡晓彦说,他们还实行市区一体化登记,办事群众可选择就近办理业务。

同时,企业开办“一窗受理”模式,将申请人依次向相关部门提交材料的传统开办流程,优化为进一扇门,跑一个窗,交一套材料,信息一次采集,结果一次发放,企业开办“一件事”“一日办结”成为常态。1—10月份,全市新登记各类市场主体5.4万余户,与去年同期相比增加38.5%,新开办企业1.8万余家,与去年同期相比增加28.6%。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 丽洁)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片