日照一市民家中失窃,看过监控视频他却大笑不止...

2019-11-20 19:47
近日,市民王先生向直播日照反映说,自家工厂遭遇小偷,而失窃的东西只是一株菊花。更让他哭笑不得的是,这个“采花大盗”似乎还曾为此“踩点”过两次。

王先生告诉记者,他在大连路与太原路路口附近租赁场地,经营了一家工厂。11月11日晚,闲来无事的王先生打开手机翻看监控记录,竟无意中发现了令他觉得好笑的一幕。

当晚7点40分左右,一辆越野车刹停在其工厂附近,随后驾驶室下来一名男子,举止鬼祟地走到工厂门口,最终.......抱走了一盆盛放的菊花!

出于强烈的好奇心,王先生继续查看监控,不仅清晰还原了事发过程,还有了新的“收获”。

“当晚7点20分左右,一辆越野车由西往东从我家工厂门前缓慢经过,大约十几分钟后,这辆车又从东往西驶回,停在路口附近,车上下来一名男子,淡定从容地走过去,端走了这盆花。”王先生说。

随后,王先生通过其他角度监控发现,该男子当时先是将花放在后座区域,紧接着又返回驾驶室驾车扬长而去了。其驾驶的车辆号牌疑似被遮挡。

“我仔细看了监控,白天这辆车就曾从我家门口经过,应该是早就盯上了这盆花!”王先生说,他家厂院不是全封闭的,门口大概放了三五盆花,就数这盆菊花开得最好。在讲述这件事的过程中,王先生大笑不止。

“花并不值钱,我就觉得这个事挺有意思的,爱花之心可以理解,如果直接开口,我完全可以送给他。”王先生表示,如今因为“顺手牵羊”,从爱花人变成偷花贼,性质似乎就不太一样了。

王先生说,这盆菊花

就当是他送给对方的

希望日后对方在看着这盆花的时候

能够更加严格要求一下自己

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片